化工系教工党支部联合开展“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题实践教学活动

发布时间2024-07-09

为了深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,72日,化工系化学工程研究所党支部、工业催化与能源化工研究所党支部和生物化工研究所党支部赴华侨博物院开展“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题实践教学活动。

支部党员们结合“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题,展开“古田会议召开的历史背景” “建党建军的光辉里程碑” “建党建军的纲领性文献” “星星之火,可以燎原” “古田会议永放光芒”和“坚决贯彻政治建军大方略”六个部分的系统学习,详细了解古田会议的召开原因,深入领会古田会议精神,感悟古田会议对中国共产党重大而深远的历史和现实意义。

此次专题学习,激发了支部党员对党和人民军队的深厚感情。大家纷纷表示,要从党领导人民军队发展壮大的历史经验中汲取智慧和力量,今后将继承和发扬光荣革命传统,在教育的主阵地上,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉。

(洪燕珍 供稿)