厦门大学化学化工学院-中耐工程科技有限公司联合研发中心揭牌仪式成功举行

发布时间2019-05-28

5月24日下午, 厦门大学化学化工学院-中耐工程科技有限公司联合研发中心揭牌仪式在卢嘉锡楼215成功举行。出席仪式的有中耐工程科技有限公司董事长王红令先生、中耐工程科技有限公司(以下简称中耐)董事会秘书宋毅先生、厦门大学化学化工学院副院长李军教授、厦门大学化学化工学院王帅教授等。仪式由催化与反应工程实验室万绍隆老师主持。

未标题-1.jpg

仪式上首先由李军副院长致辞,李军副院长表示学院历来对校企合作非常重视,对中耐作为一个民营企业的高瞻远瞩以及对科研的支持和投入表示十分敬佩,并对研发中心的成立寄予厚望,同时,李军副院长就学院发展和科技开发情况作了简要介绍,学院在长期的发展中积累了雄厚的科研实力,特别是在煤化工、燃料电池化工等方面取得了一系列的科研成果,希望通过研发中心的成立实现技术落地,做到校企双方优势互补长期持续发展。

接下来是中耐董事长王红令先生致辞,他通过实地考察感受到厦大浓厚的科研氛围,对于中耐和化院建立联合研发中心感到很自豪,认为研发中心的创立是中耐发展的里程碑,希望通过双方持续不断的努力为科技创新做出贡献,并预祝中心早日结出硕果。

随后与会人员对研发中心成立之后具体工作的开展进行了细节商讨。

未标题-2.jpg

仪式最后由李军副院长和王红令董事长进行揭牌并合影留念。

(文/吴艳 图/王瑄)