“醇醚酯国家工程实验室—江苏天裕能源化工集团研发中心”签约仪式隆重举行

发布时间2015-08-06
  7月31日上午,醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室(厦门大学)(以下简称“国家工程实验室”)与江苏天裕能源化工集团研发中心签约仪式在厦门大学化学化工学院同安二(201)会议室隆重举行。徐州市鼓楼区人民政府龚维芳区长一行代表团、江苏天裕集团滕道春董事长等一行以及厦门大学科技处副处长曾景华、化学化工学院院长江云宝、党委书记林辉、副院长、国家工程实验室主任袁友珠、副院长李军、国家工程实验室副主任、化工系主任陈秉辉、专职副主任王沈扬等参加签约仪式。签约仪式由化学化工学院林辉书记主持。工程实验室主任袁友珠与江苏天裕集团董事长滕道春代表合作双方在协议书上签字。

学院院长江云宝在致辞中代表化学化工学院对徐州市鼓楼区人民政府代表团的到访表示热烈欢迎,希望双方依托厦门大学在煤基醇醚酯化工催化领域的雄厚科研力量,通过科研机构和企业的强强联合实现煤化工清洁生产关键技术的突破,逐步从基础研究到应用开发研究的完整创新,形成“社会需求牵引、产学研有机结合、校企紧密合作”的良性互动模式。

徐州市鼓楼区人民政府龚维芳区长在致辞中代表徐州市鼓楼区人民政府对化学化工学院的热烈欢迎表示衷心感谢。他深深地被厦门大学化学化工学院严谨学术氛围、踏实工作作风、谦虚务实合作态度所感动,期待通过这次强强合作,推动政府技术革新,开展产学研合作,实现技术落地。

签约仪式在徐州市鼓楼区人民政府、江苏天裕集团、厦门大学科技处及化学化工学院等相关领导的见证下顺利完成。

集团简介:

江苏天裕能源化工集团是一家集煤炭洗选、炼焦、煤化工、发电、热力供应、燃气供应、铸铁生产、矿山开采为主营业务的大型民营企业集团,现有员工5800多人,资产超过80亿元。是徐州市重点企业、出口创汇先进企业、十佳纳税企业、江苏省“AAA”级信誉企业、徐州市“50强工业企业”。

(醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室  李小梅