福建省硅化工产业产学研对接会在厦门大学召开

发布时间2015-07-23

2015年7月20日,由福建省经济和信息化委员会(经信委)与厦门大学共同主办,福建省精细化工产业技术开发基地、厦门大学化学化工学院承办的“福建省硅化工产业产学研对接会”在厦门大学化学化工学院卢嘉锡楼举行。福建省经信委领导、相关地市部门领导、十余家硅化工相关骨干企业、协会负责人、技术人员以及厦门大学、福建师范大学相关校、院领导、专家五十余人参加了此次对接会。福建省经信委严效东副主任、厦门大学校长助理滕伯刚教授出席会议并致辞。

福建省精细化工产业技术开发基地主任、厦门大学化学化工学院副院长李军教授作了硅化工产业现状及未来发展趋势的主题报告,介绍了基地相关情况,推介基地“绿色”硅化工技术。福建师范大学化学化工学院院长童跃进教授推介了硅化工相关技术成果。沙县硅产业协会郭洲雄秘书长介绍了沙县硅产业情况,并就我省硅化工的发展提出了建议和思路。福建正盛无机材料股份有限公司谭玉泉副总工、福建远翔化工有限公司王承辉董事长等企业家代表分别就企业发展和技术需求情况做了介绍。为促进福建省硅化工的发展,与会的企业家与专家们进行了充分的沟通、对接,形成了共识,后续可望在相关区域建立行业研发平台。

此次对接会凝聚校企力量,对促进产学研合作,推动绿色硅化工技术,推动我省硅化工产业的转型升级具有重要意义。