详细内容

我院与Space Peptides胜泽泰医药科技有限公司共建联合实验室


20161212日,我院与Space Peptides胜泽泰医药科技有限公司共建的“厦门大学化学化工学院-Space Peptides公司多肽药物研发联合实验室”揭牌仪式在厦门大学化学化工学院卢嘉锡楼215会议室隆重举行。

Space Peptides胜泽泰医药科技有限公司首席科学家Jean-Louis Reymond教授、Space Peptides胜泽泰医药科技有限公司总经理何润泽博士、厦门大学化学化工学院院长江云宝教授、党委书记林辉、副院长李军教授、化学工程与生物工程系主任陈秉辉教授致辞并共同为联合实验室揭牌。来自上海、南京等地多位投资人和合作制药企业代表也出席了揭牌仪式。仪式由“青年千人计划”入选者洪文晶教授主持。

瑞士是我国首个创新战略伙伴关系国。“厦门大学化学化工学院-Space Peptides公司多肽药物研发联合实验室”面向基于新机制的多肽类药物开发和制药工艺研发这一国家重点科技方向和国计民生核心需求,希望通过增强瑞士-中国双边科技合作并引进瑞士顶尖药物化学专家,构建与国内外制药行业领先企业的密切合作,发挥化学化工学科协同创新优势,逐步建立专业化工程研发和运营团队来推动多肽类药物的产业化进程。

该联合实验室也将在多肽类药物合成方法、反应器和流程工艺包开发以及治疗多重耐药性细菌的抗菌肽研发领域展开系统探索。实验室首席科学家Jean-Louis Reymond教授是国际知名多肽药物专家、英国皇家化学会Chemical Comunications期刊副主编、瑞士医药化学国家竞争力中心副主任、瑞士伯尔尼大学化学与生物化学系主任,与诺华、罗氏等国际顶尖制药公司保持密切合作关系。


厦门大学化学工程与生物工程系
Email: chem.eng@xmu.edu.cn Tel: +86 (0)592 2183751
Copyright Department of Chemical and Biochemical Engineering, Xiamen University,all rights reserved.
备案号:D201036