学院举办洪金庆老师荣退仪式

发布时间2021-04-27

为弘扬尊师重教优良传统,增强教师的职业荣誉感,4月20日上午,学院为洪金庆老师精心组织了一场简短而温馨的荣退仪式。学院党委书记宋毅副院长张昌胜、工会副主席方雪明,化学工程与生物工程系主任王远鹏、副主任黄加乐,化工实验中心主任张秋根、工业催化与能源化工研究所所长张洪良,工业催化与能源化工研究所和化工实验中心全体成员,来院挂职的闽南师范大学化学化工与环境学院副院长张茂升,以及来院访问的闽南师范大学化学物理与信息工程学院副院长张华林等,近30名老师出席仪式。活动由工业催化与能源化工研究所党支部书记孙道华主持。

洪金庆老师2003年到院工作,担任化工专业实验室主任。在任期间,他带领同事深入推行实施实验模块化建设和6S管理,在工程教育认证中获得专家高度评价。作为厦门市危化品安全专家,洪金庆老师还积极参与学校和学院的安全工作。十八年来,洪老师勤勤恳恳、任劳任怨,为学院教学科研事业发展做出了重要贡献,受到单位领导和同事们的一致肯定。

张昌胜简要介绍了洪金庆老师的工作经历,欢迎洪老师加入退休老师大家庭,祝愿洪老师的退休生活丰富多彩。

宋毅充分肯定了洪老师在实验室建设与管理方面为学院做的贡献。他赞扬洪老师是企业、工厂、高校的“三栖”专家,也希望他退休后继续发挥余热,推动学院安全工作,祝福洪老师身体健康。

首次参加学院教职工荣退仪式的张茂升表示,活动很有意义,非常值得借鉴推广,欢迎洪老师到闽南师范大学参观指导,并祝愿洪老师退休生活多姿多彩。

王远鹏回忆了与洪老师共事的宝贵经历,代表化学工程与生物工程系感谢洪老师的辛勤付出,祝愿洪老师健康快乐,欢迎洪老师常回来看看。

随后,宋毅和张昌胜共同为洪老师颁发荣誉奖章,并献上鲜花和蛋糕。张洪良、张秋根两位老师分别代表工业催化研究所和化工实验中心送上一份特别的礼物——记录洪老师在校工作十八年岁月的纪念相册和电脑手写板。

洪老师感谢学院领导、同事的认可与关怀。他说,大家精心准备的荣退仪式让自己深切感受到学院对退休教师群体的关爱与尊重。退休后,将尽己所能为学院的发展建言献策、贡献力量。

最后,仪式在全体参会人员的合影中画下圆满句号。

文字/叶美玲 陈翠雪

图片/叶美玲 李薇 郭晓音

图文来源:https://chem.xmu.edu.cn/info/1273/10560.htm